4 декабря 2019, 16:18

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан

Ремонт дорог, обеспечение безопасности дорожного движения, установка контейнеров для сбора мусора, оказанием мер социальной поддержки – эти и другие вопросы горожане озвучили мэру по время приема.

В исполнительном комитете Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» прием граждан провел член Регионального политсовета Партии, мэр города Черкесска Руслан Тамбиев. Вместе с градоначальником вопросы и проблемы жителей республиканской столицы выслушал и руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

С коллективной просьбой от жителей улицы Некрасова обратилась к мэру пенсионерка Нина Житнякова. Она рассказала, что самая большая проблема, с которой они сталкиваются, - это отсутствие хорошего асфальтового покрытия на дороге. Руслан Тамбиев заверил, что уже к лету следующего года дорога будет отремонтирована. Средства выделяются в рамках реализации в республике национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Проблему нехватки и изношенности мусорных контейнеров, в частности, на главной улице города – проспекте Ленина, озвучила Асият Халкечева. Мэр разъяснил, что в ходе мониторинга было выявлено, что нужно установить 90 контейнеров, все они появятся на улицах города уже в ближайшее время.

Положительно был решен и вопрос с ремонтом кровли здания детского сада № 34 «Журавлик». Представительница родительского комитета Светлана Давыдова рассказала, что любые осадки заканчиваются для сада плачевно – с крыши капает, плафоны люстр наполнены водой, детям невозможно находиться в таких помещениях. По словам градоначальника, работы по ремонту кровли и установке шатровой крыши начнутся в этом месяце, как только позволят погодные условия, и по плану, уже в первом квартале наступающего 2020 года они должны завершиться.

Молодая мама Зулифа Акбашева обратилась с просьбой предоставить место в детском саду № 26 «Ивушка» для сына. Маленькому Имрану всего год и восемь месяцев, но девушке уже нужно выходить на работу. Руслан Тамбиев рассказал, что в течение трех месяцев будет сдан в эксплуатацию новый корпус в этом детском саду, где, как раз, и будут располагаться ясли. Мэр также добавил, что сейчас в Черкесске ведется строительство восьми яслей, что существенно поможет создать условия для дошкольного образования детей в возрасте от полутора до трех лет.

Также в ходе приема было озвучено решение по установке светофора на пересечении улиц Кавказская и Красноармейская. Такую просьбу озвучила Асият Хубиева. Этот участок дороги всегда перегружен автомобилями, что не раз приводило к аварийным ситуациям. Светофор будет установлен в начале следующего года – после того, как специалисты дадут оценку и найдут соответствующее решение, чтобы после его установки была создана так называемая «зеленая волна», то есть, чтобы не возникло пробок и заторов на дороге, так как по близости уже имеются два светофора.

Екатерина Попова рассказала о том, что ей было отказано в назначении ежемесячного пособия на первого ребенка, так как среднедушевой доход семьи превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимуму. Она поинтересовалась, планируется ли расширение круга получателей таких пособий. Мэр проинформировал, что в рамках реализации национального проекта «Демография» были внесены изменения в федеральное законодательство, в соответствии с которым право на ежемесячное пособие на первого ребенка будут иметь семьи со среднедушевым доходом, не превышающим уже двукратной величины прожиточного минимуму. Пособие будет выплачиваться до достижения ребенком возраста трех лет, а не 15, как сейчас. Поэтому вопрос получения пособия семьей Поповых будет решен при повторном рассмотрении документов уже в начале следующего года.

Руслан Тамбиев в завершении поблагодарил пришедших на прием за то, что они не остаются равнодушными к проблемам города и озвучивают их во время таких приемов.