4 ноября 2019, 12:40

В Черкесске прошел митинг-концерт, посвященный Дню народного единства

Партийцы приняли участие в торжествах, посвященных празднования Дня народного единства

На Театральной площади собрались жители и гости республиканской столицы. Участие в торжествах приняло руководство региона, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Парламента КЧР, члены Правительства, представители политических партий и общественных организаций.

Начались праздничные мероприятия с шествия. По главной улице города солисты государственных ансамблей вместе с учащимися пронесли шестиметровый триколор, флаги России и Карачаево-Черкесии. А юные воспитанники Дворца детского творчества провели танцевальный флешмоб.

Митинг открылся с зачитывания поздравительной телеграммы Президента России Владимира Путина. В адрес руководства региона и его жителей также поступили поздравления от председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, председатель Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова, а также руководителей федеральных органов власти, правоохранительных структур и глав субъектов страны.

С праздником всех собравшихся поздравил член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он отметил, что 4 ноября наша страна вспоминает о событиях, которое происходило более четырехсот назад, и которое стало символом единения и сплоченности народа.  Он также напомнил, что мы находимся в преддверии юбилея важного события для нашей страны.

«Следующий 2020 год в Российской Федерации объявлен Владимиром Путиным годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как отметил Президент России, необходимо «беречь память о наших доблестных предках, которые спасли Отечество, отстояли свободу, будущее Европы и всего мира», - сказал Рашид Темрезов.

Он также отметил, что сегодня в Карачаево-Черкесии делается многое для сохранения исторической памяти о великих событиях и героях прошлого. Ежегодно проводятся музейные выставки, посвященные народной отваге и мужеству, организуются встречи подрастающего поколения с ветеранами, проводятся молодежные поисковые мероприятия, пополняются книги народной памяти. И задача нынешнего поколения – сохранить память о бесценной жертве и славных делах наших предков во имя мирной и счастливой жизни.

От имени депутатского корпуса к участникам митинга обратился заместитель секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, первый заместитель председателя Парламента КЧР Дагир Смакуев. Он отметил, что День народного единства является символом того, что в самые тяжелые для нашей страны моменты люди всегда проявляли способность к единению и сплочению. И таких примеров в истории нашего государства немало.

«Мы живем в могучей, красивой России, самое большое богатство которой – это люди, многообразие самых различных культур, народов и конфессий. А сила нашей страны - в единстве!», - сказал он и пожелал, чтобы в нашем многонациональном государстве всегда царили мир, согласие, стабильность и процветание.

О героических страницах истории России и ценностях, которые составляют ее основу, говорили председатель Межнационального совета общественных организаций КЧР, председатель региональной общественной организации греков КЧР «Кали-Архи» Владимир Кузнецов, главный врач Черкесской городской поликлиники Гаша Шенкао, директор Карачаево-Черкесская республиканская детская библиотека им. С. П. Никулина Наталья Демишонкова, завуч Гимназии №5 Черкесска Мариям Курмансеитова и студентка Технологического колледжа, начальник четвертого отдела штаба Поста № 1 Центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Черкесска Ирина Аджиева. Их выступления чередовались с музыкальными номерами – свои вокальные композиции жителям и гостям города дарили известные исполнители. Продолжилось празднование народными гуляниями в парке культуры и отдыха «Зеленый остров».