28 ноября 2019, 15:20

Сенатор поможет молодому тренеру с трудоустройством

Член Совета Федерации ФС РФ от Карачаево-Черкесии Крым Казаноков провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Встреча с жителями прошла в рамках недели приемов, приуроченной к дню рождения Партии. Всего на прием к сенатору пришли девять человек.

Семейная пара из города Черкесска обратилась с просьбой оказать содействие в получении сертификаты на приобретение жилья в рамках программы по поддержке молодых семей. После разъяснений и консультации семью записали на прием в Дирекцию капитального строительства, где детально рассмотрят ситуацию и помогут с получением государственной поддержки.

Житель Черкесска обратился с просьбой трудоустроить племянника. Юноша окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма по специальности «тренер-преподаватель по футболу – игрок», успешно выступал за команду Краснодарского края. Сейчас вернулся в родной город, чтобы обучать начинающих спортсменов, однако найти работу так и не получилось. Сенатор обратился в управление физической культуры, спорта и молодежной политике мэрии города Черкесска, и молодому человеку уже назначили собеседование, по результатам которого он будет трудоустроен в одну из спортшкол республиканской столицы.

Представители администрации Адыге-Хабльского сельского поселения пришли на прием, чтобы от имени жителей поблагодарить за оказанную помощь в восстановлении водоснабжения населенного пункта, и вручили сенатору благодарственное письмо.

В ходе приема также поступили обращения по вопросам оказания помощи в получении социальных выплат, были и вопросы личного характера. Решение каждого обращения сенатор взял на личный контроль.