28 ноября 2019, 17:13

Депутат Госдумы помог заявителям получить земельный участок

Депутат Государственной Думы РФ от Карачаево-Черкесии Михаил Старшинов провел прием граждан. В приеме принял участие и руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев. За помощью к парламентарию обратились девять человек. Заявления были связаны с предоставлением социальных выплат, оказанием помощи в получении документов и грантов в сфере сельского хозяйства, а также с участием в программе по обеспечению жильем молодых семей. Большая часть вопросов была решена положительно в день приема.

Так, благодаря содействию парламентария государственную поддержку для разведения крупного рогатого скота получат начинающие фермеры из Усть-Джегутинского района. А крестьянско-фермерскому хозяйству аула Красный Восток Малокарачаевского района, которое занимается высадкой ореховых деревьев, также по линии министерства сельского хозяйства будут выделены средства на уход за насаждениями.

С просьбой о переводе детей из МКОУ «Лицей № 15» в МКОУ «Гимназия № 17» обратилась жительница города Черкесска. И уже в январе, с началом новой учебной четверти, они смогут пойти в новый корпус заявленного учреждения.

Особая помощь требуется выходцу из Карачаево-Черкесии, проживающему последние несколько лет в городе Ставрополе. О нем на приеме депутату рассказала жительница аула Псыж. По ее словам, четыре года назад мужчина лишился жилья, был вынужден переехать из Карачаево-Черкесии в соседний регион, в результате несчастного случая остался без стопы, сейчас находится в сложной жизненной ситуации. Заявительница попросила оказать содействие в получении им инвалидности и полагающихся социальных выплат. Михаил Старшинов пообщался по этому вопросу с коллегой по Госдуме из Ставропольского края. В ближайшее время к мужчине выедет специалист, который будет оказывать помощь в оформлении и получении всех необходимых документов.

Мама троих детей из города Черкесска ранее обращалась к депутату во время одного из предыдущих приемов с просьбой оказать содействие в получении земельного участка. Таким правом, в соответствии с республиканским законом, обладают граждане, имеющие трех и более детей. Женщина рассказала, что буквально на днях их семья получила сертификат и теперь готовится к строительству дома, и поблагодарила Михаила Старшинова за помощь.

По окончании приема парламентарий заверил, что будет держать решение каждого вопроса на контроле. Соответствующие поручения он дал своим помощникам.