Карта сайта
27 ноября 2019, 17:53

Депутат помог с получением квоты на лечение

Депутат Государственной Думы РФ Расул Боташев провел прием граждан в региональной Общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева. Парламентарий рассмотрел более десяти обращений.

Трудоустройство и улучшение жилищных условий, оказание материальной помощи и выделение квоты на лечение – эти и другие вопросы озвучили пришедшие на прием к депутату.

Председатель Карачаево-Черкесской региональной Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Исса-Али Мамчуев поделился идеей увековечить в регионе память генерал-полковника Солтана Магометова – человека, который прошел через четыре войны. Он был участником Советско-финской войны, с первых дней сражался на фронтах Великой Отечественной, обучал военному делу офицеров в Сирийской Арабской Республике, где находился с военно-дипломатической миссией. Был также главным военным советников во время боевых действий в Афганистане, отмечен многочисленными орденами и медалями, среди которых орден Ленина, два ордена Красного Знамени, ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, два ордена Красной Звезды, и другие. Заявитель попросил депутата содействия в установке памятника. Расул Боташев отметил, что память о таких выдающихся людях необходимо сохранять и рассказывать о их героических подвигах подрастающему поколению, и пообещал оказать помощь в решении вопроса.

С коллективной просьбой обратились представители администрации Учкекенского сельского поселения. Последние два года в селе в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» была благоустроена общественная территория, и поэтому в будущем году населенный пункт не попал в проект. Пришедшие на прием рассказали, что в селе проживает более семнадцати тысяч человек, и одного благоустроенного парка для отдыха горожан недостаточно.  Депутат поручил помощникам разобраться в вопросе и отметил, что направит запрос в соответствующее министерство с просьбой включить населенный пункт в программу.

Жительница города Карачаевска попросила оказать содействие в получении квоты лечение для четырехлетней дочери, болеющей эпилепсией. Вопрос был решен положительно. Жители аула Псыж попросили депутата помочь с ремонтом участка одной из улиц. Расул Боташев заверил, что ни одно из поступивших обращений не останется без внимания и, после изучения всех вопросов, по каждому будет принято соответствующее решение.

 

Ссылка для блогов