27 ноября 2019, 17:53

Депутат помог с получением квоты на лечение

Депутат Государственной Думы РФ Расул Боташев провел прием граждан в региональной Общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева. Парламентарий рассмотрел более десяти обращений.

Трудоустройство и улучшение жилищных условий, оказание материальной помощи и выделение квоты на лечение – эти и другие вопросы озвучили пришедшие на прием к депутату.

Председатель Карачаево-Черкесской региональной Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Исса-Али Мамчуев поделился идеей увековечить в регионе память генерал-полковника Солтана Магометова – человека, который прошел через четыре войны. Он был участником Советско-финской войны, с первых дней сражался на фронтах Великой Отечественной, обучал военному делу офицеров в Сирийской Арабской Республике, где находился с военно-дипломатической миссией. Был также главным военным советников во время боевых действий в Афганистане, отмечен многочисленными орденами и медалями, среди которых орден Ленина, два ордена Красного Знамени, ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, два ордена Красной Звезды, и другие. Заявитель попросил депутата содействия в установке памятника. Расул Боташев отметил, что память о таких выдающихся людях необходимо сохранять и рассказывать о их героических подвигах подрастающему поколению, и пообещал оказать помощь в решении вопроса.

С коллективной просьбой обратились представители администрации Учкекенского сельского поселения. Последние два года в селе в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» была благоустроена общественная территория, и поэтому в будущем году населенный пункт не попал в проект. Пришедшие на прием рассказали, что в селе проживает более семнадцати тысяч человек, и одного благоустроенного парка для отдыха горожан недостаточно.  Депутат поручил помощникам разобраться в вопросе и отметил, что направит запрос в соответствующее министерство с просьбой включить населенный пункт в программу.

Жительница города Карачаевска попросила оказать содействие в получении квоты лечение для четырехлетней дочери, болеющей эпилепсией. Вопрос был решен положительно. Жители аула Псыж попросили депутата помочь с ремонтом участка одной из улиц. Расул Боташев заверил, что ни одно из поступивших обращений не останется без внимания и, после изучения всех вопросов, по каждому будет принято соответствующее решение.