26 ноября 2019, 17:27

Александр Иванов провел прием граждан

Вопросы благоустройства и строительства спортивных объектов рассмотрели на приеме в Черкесске

В рамках недели приемов, приуроченной ко дню создания «Единой России», член Генерального совета Партии, секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения, спикер Парламента КЧР Александр Иванов принимал граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

С коллективной просьбой обратились жильцы дома №73 по ул. Советской города Черкесска. Вопрос касался участия в партийном проекте по благоустройству дворовых территорий «Городская среда». Проект реализуется на территории республики уже третий год, за это время более семидесяти дворов республиканской столицы стали его участниками. Жильцы дома по Советской не успели подать заявку по включению в программу и пришли попросить содействия в этом вопросе.

Александр Иванов пояснил, что пакет документов необходимо подготовить заранее, потому как именно на основе заявок формируется план благоустройства территорий на ближайшие годы. Он поручил руководителю исполнительного комитета регионального отделения Партии Руслану Джамбаеву взять на контроль обращение по включению дворовой территории в партийный проект. В ближайшее время также руководство регионального отделения Партии посетит двор и проведет встречу с жильцами дома.

Житель Прикубанского района, тренер спортивной школы села Чапаевского Алибек Лепшоков обратился с просьбой о строительстве спорткомплекса. Он рассказал о том, что в одном из залов спортшколы произошел пожар и сейчас все - и дети и взрослые – занимаются в общем зале, что доставляет неудобства и не позволяет проводить полноценные тренировки. Александр Иванов отметил, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса начнется уже в следующем году в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Директор детской музыкально-эстетической школы г. Черкесска Анна Войко попросила оказать содействие в ремонте ограждения здания. Вопрос будет решен положительно. Она также поблагодарила за поддержку, которую депутаты от «Единой России» оказывают школе на протяжении последних лет, в частности, в приобретении музыкальных инструментов и учебных программ.

В ходе приема поступили вопросы, касающиеся предоставления места для ребенка в ясельную группу детского сада и награждения Почетной грамотой Народного Собрания КЧР жителя аула Жако. Все они будут решены в ближайшее время.