25 ноября 2019, 15:33

Рашид Темрезов провел прием граждан

Сегодня, 25 ноября, в рамках Всероссийской недели приема граждан, приуроченной ко дню рождения «Единой России», член Высшего совета Партии, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел прием граждан в общественной приемной Партии. С вопросами, касающимися развития дорожной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территорий и другими к руководителю региона обратились жители населенных пунктов республики.

Анастасия Сарыева из города Карачаевска попросила обратить внимание на аллею по улице Мира и рассмотреть возможность ее благоустройства. Рашид Темрезов сообщил, что до конца 2020 года эта территория будет благоустроена. В следующем году на аллее пройдет озеленение, появятся детские площадки и скамейки. Он также продемонстрировал проект благоустройства территории аллеи и поручил региональному Правительству прежде проект согласовать с жителями города.

О проблемах, связанных с некачественным водоснабжением, говорили жители сразу нескольких населенных пунктов - аула Псыж Абазинского района и аула Малый Зеленчук Хабезского района. Для обеспечения качественной питьевой водой жителей Псыжа на 2020 год запланировано строительство водопроводных сетей по улицам Набережная, Победы и Чкалова. А в Малом Зеленчуке в следующем году будет построен водопровод по улицам Мамбетова, Комсомольская, Мало-Зеленчукская, Шакова.

Ряд обращений граждан касался дорожного хозяйства республики. На основе каждого заявлений были приняты решения – отремонтировать дорогу к поселку Солнечный от федеральной трассы, а также внутрипоселковые дороги в Нижней Ермоловке и селе Хуса-Кардоник. Кроме того, по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» к 2024 году завершится ремонт дороги «Пятигорск – Карачаевск» - на всей ее протяженности. Было также принято решение по просьбе жителей установить универсальную уличную спортплощадку в селе Коста-Хетагурова, а в микрорайоне Горный Усть-Джегуты обустроить парковую зону с детскими площадками.

«Круг вопросов, с которыми обращаются жители республики, меняется из года в год, с учетом уже снятых проблем. Но с решением одних задач – всегда появляются новые, не менее важные, и иной раз, более значимые», - отметил Рашид Темрезов по итогам приема граждан.

Неделя приемов граждан, посвященная 18-летию со дня создания партии «Единая Россия», пройдет с 25 ноября по 1 декабря. В эти дни в республике будут работать более 140 площадок. Приемы проведут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты регионального и муниципального уровня, представители министерств и ведомств.