19 ноября 2019, 16:46

Депутаты от «Единой России» проконтролируют реализацию национальных проектов

Фото parlament09.ru
Сегодня, 19 ноября, в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесии прошло совещание, на котором депутаты фракции «Единая Россия» утвердили ответственных за реализацию национальных проектов, действующих на территории региона, из числа парламентариев.

В совещании приняло участие руководство исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии. Провел его заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, первый заместитель председателя Парламента КЧР Дагир Смакуев.

Партийцы обсудили организацию контроля за исполнением национальных проектов, в частности, будут созданы федеральные группы контроля, основным форматом работы которых станут выезды в субъекты РФ для оперативной оценки рисков и выработки предложений по решению проблем, возникающих при реализации нацпроектов.

Одной из важных форм работы названы встречи с населением. Предполагается собирать предложения по совершенствованию системы исполнения нацпроектов и возможной разработке законодательных инициатив в целях более эффективного исполнения проектов.

Также депутаты Парламента КЧР будут курировать конкретные строящиеся объекты и мероприятия в рамках исполнения нацпроектов.

Ключевые слова: нацпроекты