11 ноября 2019, 11:58

Рашид Темрезов осмотрел объекты, благоустроенные в рамках проекта «Городская среда»

Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с министром строительства и ЖКХ Евгением Гордиенко и мэром Черкесска Русланом Тамбиевым осмотрел несколько объектов, которые были в этом году благоустроены в республиканской столице в рамках проекта «Городская среда».

Сначала посетили парк «Родина», расположенный в микрорайоне завода РТИ. Решение о благоустройстве парка было принято руководством региона в прошлом году. За этот же проект проголосовали и жители Черкесска. Его реализация проходит в три этапа. За основу взята модель парка нового поколения – так называемого эко-парка, суть которого состоит в зонировании при максимальном сохранении существующего зеленого пространства с применением современных технологий. В парке уже установлена детская площадка, завершается обустройство площадки под спортивную зону. На следующий год запланирована реконструкции зоны фонтанов. Они будут современные играющие и стационарные. Также будет обустроена зона для отдыха людей старшего поколения.

Рашид Темрезов также осмотрел придомовую территорию по ул. Красноармейская. В процессе беседы с главой региона жильцы дома внесли ряд предложений по дальнейшему благоустройству двора. Рашид Темрезов дал поручения рассмотреть все озвученные вопросы и подчеркнул, что участие граждан в процессе благоустройства, начиная от выбора общественной зоны, заканчивая точечными идеями - очень важная составляющая реализации данного проекта.