1 ноября 2019, 16:36

Слет волонтерских отрядов прошел в Адыге-Хабле

В Адыге-Хабльском районе прошел слет волонтерских отрядов. Мероприятие началось с торжественной линейки, на которой юных волонтеров приветствовали работники районной администрации и представители Дома детского творчества. Участие в слете приняли волонтерские отряды четырех образовательных учреждений района – МКОУ «СОШ Адыге-Хабль», МКОУ «СОШ а. Вако-Жиле», МКОУ «СОШ а. Мало-Абазинск», МКОУ «СОШ с. Садовое». Волонтерские отряды рассказали о своих лидерах, акциях, достижениях и направлениях работы. Всем ребятам в торжественной обстановке были вручены волонтерские книжки.

Как отметили организаторы, слет волонтерских отрядов – это один из способов не только поддержать волонтерские движения района, но и возможность привлечь внимание молодежи к социально-значимым проблемам. Такие мероприятия способствуют популяризации волонтерского движения как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде, обмену опытом волонтерской деятельности между отрядами и содействию занятости молодежи.