3 октября 2019, 17:08

Реализацию проекта «Городская среда» обсудили в исполкоме Партии

В Черкесске на базе исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» под председательством регионального координатора партпроекта, депутата Госдумы РФ Расула Боташева.

Участие в обсуждении приняли депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, Думы города Черкесска, представители подрядных организаций, а также администраций городов и районов республики, на территории которых реализуется проект.

Расул Боташев напомнил о том, что партия «Единая Россия» выступила инициатором ряда проектов, одним из которых и стала «Городская среда», направленная на благоустройство парковых зон, дворовых и общественных территорий. Проект вызвал большой интерес у жителей, так как их участие в принятии решения, какой в итоге будет обустроенная территория, – это одно из основных условий реализации.

«Именно поэтому при реализации проекта мы должны прилагать все усилия, чтобы создать максимально комфортные условия для наших граждан. Необходимо как можно теснее взаимодействовать с жителями территорий, где производится благоустройство, учитывая их пожелания», - сказал Расул Боташев, открывая совещание.

Он также обратил внимание присутствующих на то, что при благоустройстве территории также необходимо согласовывать действия с ресурсоснабжающими компаниями, чтобы впоследствии избежать инцидентов при замене или ремонте сетей. Заместитель мэра города Черкесска Руслан Урусов рассказал о том, какая работа ведется в этом направлении в республиканской столице. Он отметил, что в текущем году в Черкесске ведется благоустройство 11 дворовых территорий, и еще до начала строительных работ реестры были разосланы во все ресурсные организации.

Расул Боташев подчеркнул, что проект «Городская среда» должен охватить максимальное число населенных пунктов, а контролем за реализаций проекта должно заняться региональное отделение партии «Единая Россия». Также он предложил проводить в каждом муниципальном образовании конкурс по определению лучших подрядчиков, наиболее качественно и ответственно выполнивших все работы.