31 января 2019, 20:14

Депутат Госдумы Расул Боташев встретился с поисковиками Черкесска

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Расул Боташев встретился с воспитанниками Центра патриотического воспитания молодежи города Черкесска.  Участие в мероприятии приняли и представители исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с врио руководителя Русланом Джамбаевым.

Сегодня Центр объединяет юных поисковиков, спасателей, юнармейцев. Находится здесь и Штаб Поста № 1, члены которого круглосуточно несут караул у мемориала Огонь Вечной Славы в парке Победы. Каждый год в Центре проходят обучение тысячи мальчишек и девчонок, неравнодушных к историческому прошлому своей страны.

Сначала для парламентария провели небольшую экскурсию по залам музея сводного поискового отряда «Подвиг». Здесь хранятся экспонаты, которые юные поисковики находят во время своих экспедиций, а также макеты военной техники разных лет – их воспитанники Центра собирают вместе с преподавателями, а также картины, Книги памяти, газетные вырезки.

Сводный поисковый отряд «Подвиг» - один из первых, созданных по стране. Он объединил школьников Черкесска еще в 1983 году. С тех пор за плечами воспитанников – сотни поисковых экспедиций, тысячи страниц собранных материалов об участниках войны, участие в Вахтах Памяти по перезахоронению останков советских воинов.

Расул Боташев, приветствуя ребят, отметил важность той работы, которой они занимаются. Он подчеркнул, что увековечивание памяти погибших в годы Великой Отечественной войны – это важное дело в вопросах патриотического воспитания молодежи и заслуживает большого уважения.

- Вы сохраняете историю для будущих поколений и бережно относитесь к тому, что у нас было. Поэтому вы - большие молодцы, - сказал он. Депутат также заверил, что окажет любую помощь в вопросах доступа к архивам ведомств для поиска нужных материалов об участниках Великой Отечественной войны.

Ребята во время беседы с парламентарием интересовались его деятельностью в качестве члена комитета Госдумы по международным делам, спрашивали о том, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать успешным политиком, а также просили рассказать, как проходило детство депутата, какие книги он читал, какие любит смотреть фильмы.

Воспитанники Центра также рассказали депутату о своей деятельности и показали небольшой фильм.