22 января 2019, 12:46

Жители Черкесска выберут название нового парка

Название для нового современного парка вблизи завода РТИ выберут горожане. Свой вариант необходимо оставить в web-приемной мэрии города Черкесска.

В республиканской столице в 2018 году началось строительство большого современного парка вблизи завода РТИ – в микрорайоне, который жители Черкесска именуют «Родиной». По итогам рейтингового голосования, запущенного мэрией Черкесска в марте прошлого года, именно эта территория была выбрана горожанами для благоустройства в первую очередь.

Летом член Высшего совета партии «Единая Россия» Глава КЧР Рашид Темрезов объявил о своем поручении Мэру республиканской столицы Руслану Тамбиеву подготовить проект капитальной реконструкции парка, и уже осенью городские власти приступили к реализации проекта – провели масштабные подготовительные работы, далее – установили детскую игровую площадку, на которой, с наступлением благоприятных погодных условий, предусмотрена укладка специального мягкого покрытия.

Следующие очереди строительства парка включают в себя благоустройство площадки с тренажерами для занятий физкультурой и спортом, а также зону, в которой будут созданы все условия для отдыха людей старшего поколения.

В парке будет реализована масса идей, связанных с озеленением, – высадка деревьев – кленов и лип, а также различных кустарников. Появятся здесь и другие элементы малых архитектурных форм - садовые скамейки, фонари, урны…

Название для нового современного парка вблизи завода РТИ предлагается выбрать горожанам. Свой вариант необходимо оставить в web-приемной мэрии города Черкесска http://cherkessk09.ru/web.html.

Задачу провести народное голосование поставил Мэр Черкесска Руслан Тамбиев на итоговом заседании Городской Думы в 2018 году.

Напомним, что строительство нового места массового отдыха для жителей и гостей города предусмотрено в рамках реализации мэрией Черкесска приоритетного проекта «Городская среда».

cherkessk09