Карта сайта
18 января 2019, 17:33

Иванов: Реализация нацпроектов станет важнейшим ориентиром в работе партийцев

«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

К нему будет подключен депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», - сказал Турчак.

«Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», - подчеркнул Турчак.

Как отметил секретарь Генсовета Партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах, и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», - отметил Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных Партии. Итоги будут регулярно докладываться Председателю Партии.

«Реальные позитивные изменения в регионах, в городах и отдаленных сельских поселениях, очевидные для каждого, - таким должен быть итог реализации приоритетных национальных проектов, которые станут важнейшим ориентиром в работе органов власти, актива региональных отделений «Единой России» во всех субъектах страны», - считает член Генерального совета Партии, секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения, спикер Парламента КЧР Александр Иванов.

Он также отметил, что именно на это партийцев ориентировали Глава государства Владимир Путин и Председатель Партии Дмитрий Медведев на XVIII Съезде Партии.

«На «Единую Россию», как на одну из самых действенных политических сил, возложен контроль за реализацией нацпроектов. И речь идет о детальном скрупулезном контроле», - сказал Александр Иванов и подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии уже есть практика закрепления за каждым важным направлением партийной работы ответственного лица, которая уже доказала свою эффективность. Кураторы работают с населением, обсуждают с избирателями все важные вопросы, что позволяет координировать работу.

«За каждым нацпроектом в регионе будут закреплены депутаты. Необходимость такого подхода к работе мы обсудили накануне на заседании Совета руководителей фракций Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии. Этот вопрос также станет одним их центральных в повестке Форума депутатов «Единой России» всех уровней, который мы проведем в начале февраля.

 Уверен, что именно такой формат работы – кураторство партийцев с вовлечением граждан, активным обсуждением вопросов и контролем за выполнением работ – является единственно правильным и рациональным», - отметил лидер партийцев региона.

Ссылка для блогов