17 января 2019, 18:00

В Черкесске отметили годовщину освобождения города от захватчиков

Активисты и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 76-й годовщины освобождения Черкесска от немецко-фашистских захватчиков.

Сотни людей – представители руководства города, политических партий и общественных организаций, ребята из сводного поискового отряда «Подвиг» Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска, юнармейцы, - приняли участие в памятных мероприятиях, чтобы выразить свою благодарность ветеранам, почтить минутой молчания павших героев.

Мероприятия начались с возложения цветов и траурных венков к памятнику в селе Чапаевское Прикубанского муниципального района, митинг прошел в северной части Черкесска, возложили участники цветы и к месту расстрела мирных жителей города и к Огню Вечной Славы к памятнику в парке Победы.

Участники марш-броска «Дорогами освободителей Черкесска», в составе которого воспитанники общеобразовательных учреждений города, отправилась по примерному маршруту движения группы Майлова. Каждый из этапов маршрута сопровождался остановкой, во время которой участники отдавали дань памяти погибшим солдатам минутой молчания и возложением цветов. После все группы встретились у здания главного почтового отделения г. Черкесска, где смогли отведать солдатскую кашу.

Не остались в этот день и ветераны, освобождавшие Черкесск. Василий Иванович Шевченко, Михаил Иванович и Иван Иванович Савенко получили памятные подарки.

Горожане всегда будут гордиться самоотверженностью тех, кто в военные годы с оружием в руках отстоял свободу Черкесска и всей страны.