27 сентября 2018, 19:12

Единый День приема родителей дошкольников прошел в Карачаево-Черкесии

Сегодня в Черкесске в рамках партийного проекта «Новая школа» на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева прошел Единый День приема родителей дошкольников.

Проблемы жителей региона и предложения по улучшению качества дошкольного образования выслушали региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Елена Ляшова и начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования и науки КЧР Владимир Воловик.

Вопросы, с которыми пришли на прием родители, касались самых разных направлений дошкольного образования. Их интересовали правила поступления и возраст, до которого ребенок может посещать детский сад до перехода в среднюю школу, посещение дошкольных учреждений детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также возможность дополнительного развития детей на базе детских садов – занятия хореографией, музыкой, изучение иностранных языков, посещение театральных кружков и спортивных секций.

Жительница Черкесска Ирина Абазалиева предложила вводить в штат каждого дошкольного учреждения психолога, который поможет с адаптацией детям, когда они впервые приходят в детсад. А мама пятилетней малышки Елена Ткаченко поинтересовалась у специалистов, есть ли возможность изменить режим работы дошкольных учреждений, продлив его на час утром и вечером, чтобы родители, чья работа заканчивается после шести часов вечера, могли забирать детей из детского сада позже.

Попросили родители также оснастить площадки дошкольных учреждений современными игровыми комплексами. На все вопросы были даны подробные ответы, по каждому заявлению в дальнейшем будет проведена необходимая работа.

Подводя итоги прошедшего приема, региональный координатор партпроекта Елена Ляшова отметила, что реализация проекта «Новая школа» позволила решить ряд важных проблем в республике. Так, полностью ликвидирована очередность в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет, поэтому вопросы с нехваткой мест уже не звучат на подобных приемах. Сейчас в регионе решается проблема с доступностью мест для детей до трех лет. На данный момент очередь составляет 1150 человек. В Карачаево-Черкесии разработана и реализуется программа, которая позволит уже к 2021 году ликвидировать дефицит ясельных групп в детских садах.

Ключевые слова: новаяшкола