28 августа 2018, 12:51

В КЧР в рамках партпроекта «Детский спорт» ремонтируют десять спортивных залов в сельских школах

До начала нового учебного года в десяти сельских школах Карачаево-Черкесии после ремонта и реконструкции свои двери для учеников распахнут обновленные спортивные залы.

Реконструкция спортивных залов общеобразовательных организаций в сельской местности  идет полным ходом. Условия для полноценных занятий спортом в этом году появятся у учащихся школ аулов Инжич-Чукун, Кызыл-Тогай, Верхняя Теберда, Кызыл-Юрт, хутора Дубянск, сел Даусуз, Коста-Хетагурова, Кичи-Балык, Пристань и поселка Медногорский.

Чтобы посмотреть, какой объем работ уже выполнен и убедиться, что спортзал будет готов к началу учебного года, школу посетили руководитель исполкома Зеленчукского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Плетнева, глава Даусузского сельского поселения Руслан Лайпанов и председатель Совета старейшин Ханафий Гаджаев. Они осмотрели спортивный зал, где уже выполнен значительный объем работ – установлены пластиковые окна и двери, отремонтированы стены. Сейчас в помещении меняют напольное покрытие. Проводится также замена систем освещения и отопления. Как заверили в образовательном учреждении, работы будут завершены до 31 августа.

Гости также осмотрели кабинеты дошкольного и младшего школьного образования, пообщались с директором Фаридой Хачировой, которая, в свою очередь, выразила слова благодарности за реализацию в нашем регионе партийного проекта «Детский спорт». Она рассказала, что ученики чуть ли не каждый день приходят в школу, чтобы посмотреть на ремонт спортзала и с нетерпением ждут его окончания. Она также заверила, что все работы будут завершены в ближайшее время и 1 сентября в школе прозвенит первый зконок и зазвучат звонкие голоса ребят.

Напомним, что одним из направлений партийного проекта «Детский спорт» является ремонт и восстановление спортзалов в сельских школах российских регионов. В Карачаево-Черкесии проект успешно реализуется с 2014 года. За это время в республике было отремонтировано более 50 спортивных залов, созданы школьные спортклубы. Реализация проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах Карачаево-Черкесии продолжается и в 2018 году.