22 августа 2018, 16:05

В Карачаево-Черкесии День флага отметили автопробегом

Автопробег, посвященный Дню государственного флага России, прошел в городе Черкесске по инициативе Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии». Колонна автомашин с флагами Российской Федерации проехала по улицам республиканской столицы.

Стартовал автопробег с площади Ленина, далее участники направились к площади Кирова, проехали по улицам Кавказской и Октябрьской и выехали к Пятигорскому шоссе к Стеле при въезде в город Черкесск. Здесь партийцы возложили цветы к памятнику солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

После колона проследовала к парку Победы. У Мемориала «Огонь Вечной славы» участники автопробега почтили минутой молчания память защитников Родины и возложили цветы.

Как отметил руководитель исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Кемал Кечеруков, главной целью автопробега стало напоминание жителям столицы о сегодняшнем празднике.

- День Государственного флага – один из главных праздников для жителей нашей страны. Мы гордимся им, ведь это символ великого прошлого и символ будущих побед, - сказал Кемал Кечеруков. Он также выразил надежду, что автопробег станет традиционным и расширит маршрут, так как к нему присоединятся другие города и районы республики.