20 августа 2018, 13:18

В КЧР почтили память погибших при защите перевалов Кавказа

Жители Ногайского района почтили память своих земляков, которые погибли в Великой Отечественной войне при защите перевалов Кавказа от фашистских захватчиков пытавшихся выйти через Мурухский перевал в Грузию.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандисткой работе, глава администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Ренат Камбаров.

73 года назад на Марухском перевале небольшой партизанский отряд противостоял частям фашистской первой горно-стрелковой дивизии «Эдельвейс». Шестеро из погибших партизан - выходцы из аула Эркин-Юрт Ногайского района.

«Когда они воевали против немецких оккупантов, они мечтали, что мы будем жить под мирным небом, и они сделали все, чтобы этот день настал»,- сказал Энвер Керейтов.

Также он отметил, что на сегодняшний день в нашей республике уделяется большое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику.