17 августа 2018, 10:35

В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»

Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Как рассказала председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, общественные приемные организовали «горячие линии» и привлекли к участию в них представителей профильных департаментов и министерств по вопросам образования. Каждый желающий может позвонить по телефону и задать интересующий его вопрос, связанный с организацией учебного процесса.

«Квалифицированные эксперты дадут ответ или рекомендации по решению возникшей проблемы. Кроме того, в общественных приемных начались тематические встречи, в которых участвуют учителя, родители, представители общественных организаций. Депутаты «Единой России» всех уровней, партийные представители исполнительной власти в регионах проводят встречи с гражданами, посвященные подготовке к учебному году», – отметила она.

По словам Кареловой, на контроле приемных – выполнение требований пожарной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям, защищенность от террористических угроз, соблюдение санитарных правил и норм, состояние пищеблока, учебных классов, актового и спортивного залов, уровня охраны и многое другое.

Подобные проверки уже прошли в Ставропольском, Пермском, Хабаровском краях, Республиках Коми, Дагестан, Чеченской Республике, Московской, Самарской, Омской, Брянской, Тамбовской, Липецкой, Томской, Ульяновской, Тульской областях.

«Эта августовская акция давно стала хорошей традицией общественных приемных Партии. Наша общая задача – сделать все, чтобы и дети, и родители, и педагоги начали учебный год в хорошем настроении, чтобы в школах было комфортно, интересно и безопасно», – заключила Карелова.

Участие в акции «Собери ребенка в школу» примет и Карачаево-Черкесское региональное отделение партии «Единая Россия».

Как рассказал руководитель исполнительного комитета Кемал Кечеруков, партийцы республики ежегодно участвуют в сборе вещей, школьных принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей. Он также отметил, что подобные акции позволяют помочь не только семьям подготовиться к новому учебному году, но и образовательным учреждениям.

В региональной общественной приемной Председателя Партии также работает «горячая линия» по вопросам, связанным с организацией учебного процесса. Проконсультироваться по интересующим вопросам жители могут по телефону в Черкесске (8782) 20-12-12. Также жители Карачаево-Черкесии могут обратиться в местные общественные приемные Партии в муниципалитетах.