14 августа 2018, 11:43

В КЧР более 800 семей получили региональный материнский капитал

В текущем году 847 многодетных семей Карачаево-Черкесии получили единовременные денежные выплаты в размере 105,5 тыс. рублей - региональный материнский капитал на четвертого и последующего ребенка, - сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Выплаты республиканского маткапитала производились многодетным семьям, где четвертый или последующий ребенок появился в 2013-2014 годах. В целом на реализацию данной программы в 2018 году направлено порядка 90 млн рублей.

Напомним, что разработанный по инициативе члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы КЧР Рашида Темрезова закон о выплатах республиканского маткапитала был принят в 2012 году и предусматривает единовременные выплаты в связи с рождением или усыновлением с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года четвертого или последующего ребенка после достижения им трехлетнего возраста. В конце 2017 года Рашид Темрезов  отметил, что закон «О региональном материнском капитале» должен работать и дальше, чтобы поддержку могли получить и многодетные семьи с четвертым ребенком, родившимся после декабря 2014 года.