22 июня 2018, 15:19

Жители Карачаево-Черкесии приняли участие в патриотической акции «Оборванный мир»

Акция «Оборванный мир», организованная мэрией города Черкесска и городским Центром военно-патриотического воспитания молодежи, прошла накануне 77-годовщины начала Второй мировой войны - 21 июня в парке Победы у мемориала «Огонь Вечной Славы».

В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители «Молодой Гвардии Единой России», общественных организаций, региональных ведомств и учреждений, учащиеся школ, сотрудники правоохранительных органов, воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска и жители региона.

К собравшимся обратилась председатель республиканского отделения «Российского Союза ветеранов» Надежда Печуро. Она отметила, что 22 июня – это самый тяжелый день в жизни нашего государства. В первые дни войны на защиту Родины встали и жители Карачаево-Черкесии, которые отстаивали рубежи своей страны. Сохранить память обо всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, это святой долг каждого.

Участники акции зажгли «Огни Памяти» и почтили всех, кто не дожил до сегодняшнего дня, минутой молчания и возложением цветов и венков к «Вечному огню».

После все собрались у костра, где ветераны войны - свидетели тех страшных дней, рассказали истории, очевидцами которых они стали.

22 июня в четыре часа утра прошло еще одно традиционное мероприятие – траурный митинг с факельным шествием. А в 8-30 на реку Кубань были спущены живые цветы и траурные венки.