20 июня 2018, 11:50

В КЧР завершается строительство нового детского сада

Фото kchr.ru
Новый детский сад на 75 мест в скором времени откроется в Карачаево-Черкесии

В ауле Псаучье-Дахе Хабезского муниципального района завершается строительство детского сада. На сегодняшний день все строительно-монтажные работы завершены в полном объеме, как и благоустройство прилегающей территории.

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 75 мест. Его общая площадь составляет 925 квадратных метров, в здании расположатся спальные комнаты с игровыми помещениями, актовый зад, предназначенный для занятий музыкой и спортом. Сейчас ведется оснащение объекта необходимым оборудованием и мебелью. Во дворе детского сада установлены три игровые площадки с навесами.

Дошкольное учреждение входит в состав образовательного комплекса «школа+детский сад», который начался строиться в 2017 году по поручению члена Высшего совета партии «Единая Россия», главы КЧР Рашида Темрезова. Школа, рассчитанная на 264 учащихся, была открыта в феврале. В ближайшее время свои двери для детишек аула распахнет и детский сад.

Отметим, что Кроме того, в текущем году в республике планируется завершить строительство еще трех дошкольных образовательных учреждений в а. Али-Бердуковский на 120 мест (Хабезский район), в с. Маруха на 100 мест (Зеленчукский район) и в г. Черкесске на 150 мест.

Ключевые слова: новаяшкола