3 апреля 2018, 12:06

В библиотеке им. С. П. Никулина началась неделя детской книги

Неделя детской книги – это ежегодно проводимое всероссийское мероприятие, основная цель которого цель которого популяризация детской книги.

Неделя детской книги для юных читателей Карачаево-Черкесской Республиканской детской библиотеки им. С.П. Никулина открылась спектаклем, поставленным артистами Государственной филармонии КЧР.

Участие в церемонии открытия Недели приняли представители министерств и ведомств, общественных организаций, СМИ, родители и читатели библиотеки.

В течение недели детям будут предложены интересные мероприятия различной тематики. Познакомиться с произведениями современных детских авторов юные книголюбы смогут на обзорах книжных выставок.

Один из дней будет посвящен Году добровольца (волонтера). На мероприятия приглашены учащиеся 8-9 классов школ города Черкесска. Библиотекари расскажут ребятам о том, как стать волонтером, как активно развивается волонтерское движение в России, в каких мероприятиях волонтеры принимают участие, о добровольческих благотворительных программах, которые работают в нашем регионе.

Отметим, что впервые праздник детской книги «Книжкины именины» был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля в 1943 году в Москве (в Колонном зале Дома Союзов). Его организаторами стали директор издательства Детгиз, лектор-фронтовик Главного политического управления РККА Людмила Дубровина и сам Лев Кассиль. Активное участие в празднике приняли Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин. С 1944 г. Неделя детской книги стала Всесоюзной.