15 февраля 2018, 18:20

В Черкесске отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Участие в памятных мероприятиях приняли представители регионального отделения партии «Единая Россия»

В столице Карачаево-Черкесии состоялся митинг, посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память воинов-интернационалистов пришли председатель Правительства КЧР Аслан Озов, представители исполнительной власти КЧР и мэрии города Черкесска, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, представители религиозных конфессий, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, представители регионального отделения партии «Единая Россия», сотрудники и юнармейцы центра военно-патриотического воспитания молодежи г. Черкесска, учащиеся и педагоги образовательных учреждений города.

Траурный митинг начался с совершения обряда дуа кадием Духовного управления мусульман КЧР  по городу Черкесску и Прикубанскому району Хасаном-хаджи Семеновым и молебна, совершенного священником Никольского собора города Черкесска отцом Александром Гуриным.

После к участникам митинга обратился председатель Правительства республики Аслан Озов.

«Никогда не будет забыт ваш героизм, мужество и самоотверженность. На примере вашего героизма, несгибаемой воли, высокой нравственности, безграничной преданности и любви к родине воспитывается новое поколение защитников родины. А ваши ратные подвиги всегда будут жить в памяти потомков», - сказал Аслан Озов.

К участникам митинга обратилась региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Народного Собрания (Парламента) КЧР Елена Червонова.

«Дорогие воины-интернационалисты, вы навсегда оставили в наших сердцах память о ваших ратных подвигах. Вы являетесь для молодого поколения примером мужества и героизма, беззаветной любви к родине. От всей души хочется пожелать вам и вашим близким здоровья, добра и счастья», - отметила она.

Завершился траурный митинг возложением цветов и венков к памятнику воинам-интернационалистам.