5 декабря 2018, 14:29

В Черкесске презентовали строительный комплекс

Презентация жилищно-строительного комплекса «Черкесск-сити» прошла во Дворце культуры в республиканской столице. Участие в торжественном мероприятии приняли представители министерства образования и науки КЧР, регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», руководство жилищно-строительного комплекса, а также пайщики.

О том, какие объекты войдут в состав комплекса, собравшимся рассказала заместитель председателя ЖСК «Черкесск-сити» Аида Хатуаева. Она отметила, что новый микрорайон будет включать не только многоэтажные дома, но все объекты социального значения

На территории нового микрорайона города возводятся 46 жилых шестнадцатиэтажных дома, которые строятся из сейсмоустойчивых монолитных каркасов. Новый район города рассчитан на проживание более 30 тысяч человек. Развития социальной инфраструктуры большое внимание уделяют руководство республики и города Черкесска. В планах – строительство школ, детских садов, спорткомплекса, поликлиники, бассейна, детского центра творчества и искусств, торгового комплекса, агропромышленного парка. В ближайшее время будет открыто транспортное сообщение.

Участников встречи приветствовал первый заместитель руководителя исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Поляков. Он отметил, что отрадно узнавать, что на карте нашего города появляется еще один микрорайон, который направлен на то, чтобы улучшить уровень социально-экономического благополучия в Черкесске.

«Надеюсь, что мероприятие, в старте которого мы принимаем участие, продолжится реализацией озвученных сегодня планов. И создание инфраструктуры – это правильный подход к строительству таких объектов. Все это ложится в канву тех задач, которые перед нами ставит Президент РФ, и о которых говорит реализует партия «Единая Россия»», - подчеркнул Василий Поляков.

Участникам торжественного собрания презентовали видеоролик о будущем микрорайоне, а также провели викторину и розыгрыш призов.