4 декабря 2018, 19:23

Руслан Тамбиев выслушал обращения жителей Черкесска

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д. А. Медведева. Участие в приеме принял и секретарь Черкесского местного отделения «Единой России», депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин.

Вопросы социальной защиты, благоустройства дворовых территорий и обеспечения безопасности на дорогах – вот те проблемы, которые волнуют горожан и которые они озвучили мэру.

Жительница республиканской столицы обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении для ее дочери аппарата, с помощью которого та станет лучше слышать. У девочки диагноз «врожденная тугоухость», три года назад она перенесла операцию, которая помогла частично обрести слух, - она слышит, но искаженно, и поэтому врачи рекомендуют приобрести специальный аксессуар к аппарату, который справится с этой проблемой.

Руслан Тамбиев заверил, что уже в скором времени дорогостоящий аппарат будет приобретен и поручил решение вопроса начальнику управления социальной защиты населения мэрии города Черкесска.

С коллективным обращением пришли жительницы улицы Панфилова республиканской столицы. Они попросили установить пешеходный переход и ограничители скорости на пересечении улиц Фрунзе и Панфилова. Женщины рассказали, что дети переходят улицу к школе каждый раз рискуя своей жизнью. Оборудованный пешеходный переход есть на пересечении улиц Ставропольской и Фрунзе, однако пройти к нему сложно, потому что практически нет обустроенного тротуара, поэтому школьники сокращают путь.

Мэр города рассказал о том, что вопрос обеспечения безопасности на озвученном участке дороге уже привлекал внимание и обсуждался на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Он также отметил, что сейчас мэрия готовит комплексный план, который и предусматривает принятие всех необходимых мер. До конца года вопрос будет решен положительно.

Завершая встречу, Руслан Тамбиев поблагодарил всех жителей республиканской столицы, пришедших на прием, за прямой диалог, инициативность, заинтересованность в решении не только личных вопросов, но и вопросов, связанных с благополучием тех, кто живет рядом и также нуждается в помощи и поддержке. Решение каждого он взял на личный контроль, по ряду дал поручения руководителям соответствующих управлений и отделов мэрии.