29 декабря 2018, 18:37

Карачаево-Черкесия получила 43 новых школьных автобуса и 18 машин скорой помощи

Автомобили будут направлены в отдаленные сельские населенные пункты республики

Сегодня на центральной площади города Черкесска член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в торжественной обстановке вручил главам администраций муниципальных районов и городов республики ключи от 43 новых школьных автобусов и 18 специализированных машин скорой медицинской помощи. Выделение региону 61 единицы спецавтотранспорта стало возможным благодаря поддержке Президента и Правительства Российской Федерации, министерства просвещения и минздрава России.

Поступившие в республику современные специализированные автомобили будут направлены в отдаленные сельские населенные пункты Карачаево-Черкесии.

Школьные автобусы оснащены специальными навигационными комплексами на базе ГЛОНАСС, тахографами, автоматической остановочной тормозной и оповестительной системами, ограничителями скорости, кнопкой вызова водителя. В каждом автобусе предусмотрены специальные откидные ступени, посадочные места оборудованы ремнями безопасности, есть специальные отсеки для портфелей. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч.

Современным медицинским оборудованием укомплектованы машины скорой помощи.

«Вопросы оказания скорой медицинской помощи всегда были и остаются приоритетными для государства и общества, ведь от качества и оперативности оказания медпомощи часто зависит человеческая жизнь. Каждый житель республики должен быть уверен, что при необходимости такая помощь будет оказана. Поэтому руководство страны и Карачаево-Черкесской Республики всегда ответственно относились к данной теме»,- отметил Рашид Темрезов.

После торжественной церемонии вручения ключей со словами благодарности в адрес руководства республики обратилась директор школы № 3 станицы Зеленчукской Елена Величко. Она подчеркнула, что благодаря обновлению школьного автопарка дорога в школу учеников станет безопасной, быстрой и организованной, а у многих школ расширятся возможности для организации досуга обучающихся.