29 декабря 2018, 15:47

Депутаты Малокарачаевского района провели заключительное заседание

В актовом зале администрации Малокарачаевского муниципального района прошло очередное заседание Совета депутатов. Участие в нем приняли депутат Государственной Думы РФ от КЧР Расул Боташев, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР Ильяс Эркенов, Ахмат Эбзеев и Адам Гочияев, секретарь Малокарачаевскоского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Рамазан Байрамуков, главы сельских поселений, начальники отделов администрации района.

На повестке заседания Совета четыре вопроса. Депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении бюджет Малокарачаевского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, внесли изменения в бюджет на 2018 год. Также утвердили план работы Совета Малакарачаевского муниципального района на первое полугодие 2019 года.

К участникам заседания обратился депутат Госдумы РФ Расул Боташев. Он отметил положительную работу руководства района и районной администрации, и выразил слова благодарности в адрес депутатского корпуса за конструктивную деятельность в уходящем году. «Проведение расширенного заседания в конце года - уже стало хорошей традицией. Мы заложили ее в прошлом году и будем продолжать и дальше. Основная цель заседаний в таком формате - подвести комплексные итоги работы по всем направлениям жизни района, найти наиболее рациональные пути решения озвученных проблем, а также наметить план взаимодействия на следующий год. И именно от вашего профессионализма и слаженной работы зависит благополучнее каждого жителя района», - сказал он, обращаясь к депутатам, и выразил уверенность, что работа в этом направлении будет продолжаться и дальше.

Итоги года подвел и секретарь Малокарачаевского местного отделения Партии, глава администрации района Рамазан Байрамуков. Он рассказал о решении социально значимых вопросов. Так, в 2018 году в селе Терезе был построен Дом культуры, начата реконструкция Дома культуры в ауле Красный Курган, также принято решение о проведении в 2019 году капитального ремонта районного Дома культуры. Он также поблагодарил депутатов Государственной Думы и Народного Собрания КЧР за помощь и поддержку.