Карта сайта
26 декабря 2018, 17:44

По поручению Рашида Темрезова в КЧР продлены выплаты регионального материнского капитала

В Карачаево-Черкесии по поручению члена Высшего совета Партии, Главы республики Рашида Темрезова будет выплачиваться региональный материнский капитал за детей, родившихся четвертыми либо последующими в семье в период с 1 января 2015 года и далее. Законопроект, предусматривающий обеспечение поддержки многодетных семей КЧР, сегодня в двух чтениях принят Народным собранием (Парламентом) республики.

Сегодня в рамках заключительно в этом году 50-го пленарного заседания Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии депутатами в двух чтениях принят закон о поддержке многодетных семей. Он предполагает единовременную выплату регионального капитала в сумме 105,5 тысяч рублей за детей, родившихся (или усыновленных) четвертыми либо последующими в семье в период с 1 января 2015 года и далее. На реализацию данного закона в 2019 году будет направлено более 90 млн. рублей, передает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

До этого региональный маткапитал выплачивался за детей, появившихся на свет в период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2014 г. Речь идет не только о детях, рожденных четвертыми либо последующими, но и усыновленных.

Ранее Рашид Темрезов поручил разработать законопроект о продлении выплат регионального материнского капитала в регионе.

«Считаю, что закон «О региональном материнском капитале» должен работать и дальше, а выплаты, направленные на стимулирование рождаемости и поддержку семей, должны получать семьи с четвертым ребенком, родившимся, после декабря 2014 года», - отмечал ранее на сессии Народного Собрания КЧР Рашид Темрезов.

Ссылка для блогов