17 декабря 2018, 19:06

Ветерана ВОВ поздравили с юбилеем

На днях 95-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы за Москву, житель города Черкесска Евгений Николаевич Мареев.

Евгений Николаевич – уроженец села Львово Нижегородской области. В 1941 году, после двухмесячной подготовки в артиллерийском училище, восемнадцатилетний юноша попал на 2-й Прибалтийский фронт. Вскоре его срочно отозвали в Москву, где он был тяжело ранен и контужен в бою. Год провел в госпитале, после выписки служил в разведке. Евгений Мареев участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Чехословакии. Награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», юбилейными медалями и Орденом Славы 2-й степени. После окончания войны был направлен на Западную Украину для борьбы с бендеровцами. Уже в послевоенные годы Евгений Мареев работал судебным приставом вплоть до выхода на заслуженный отдых. Вместе с супругой, двумя детьми, внуками и правнуками проживает в Черкесске.

Поздравить его с юбилеем пришли представители городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, управления социальной защиты населения мэрии г. Черкесска и Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» - заместители руководителя исполнительного комитета Альберт Дзугаев и Фатима Вишневская. Они зачитали поздравления от Президента РФ и Главы КЧР, выразили слова благодарности за подвиги в годы войны и самоотверженный труд на благо Родины в послевоенные годы, и вручили юбиляру подарки.