Карта сайта
8 ноября 2018, 14:49

В Черкесске до конца года благоустроят 51 дворовую территорию

В Черкесске активными темпами реализуется проект «Городская среда». Работы ведутся в 51 дворовой территории. Они заполнены специальной техникой, готовятся места для тротуаров и детских площадок. В дальнейшем здесь появятся асфальтированные проезды, освещение, лавочки и зоны для парковки автомобилей.

Проконтролировать ход работы и пообщаться с жителями приехали глава города Черкесска Евгений Беланов, секретарь Черкесского местного отделения Партии, депутат Парламента КЧР Алексей Ганшин, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе МО города Черкесска Игорь Михайлов. Они посетили дворы №9 по ул.Космонавтов, №30 ул.Кавказской и №25 ул. Грибоедова. Во дворе дома по ул. Грибоедова, работы подошли к завершающей стадии, осталось лишь установить урны для мусора.

На встрече с жителями Евгений Беланов отметил, что при взаимодействии мэрии Черкесска, коммунальных служб города, депутатского корпуса и партии «Единая Россия» проект работает. Он также выразил надежду, что и сами жители проявят активность и будут заботиться о чистоте и порядке своих дворовых территорий.

«В рамках партпроекта «Городская среда» к концу года в Черкесске будут благоустроены  дворы, прилегающие к 51 многоквартирному дому. Надо отметить, что дворы в разных стадиях готовности. Некоторые уже почти готовы, а некоторые на начальных этапах работы»,- сказал Алексей Ганшин.

Жители дома №25 ул. Грибоедова поблагодарили за качественно выполненную работу представителей мэрии и партийцев. Они отметили, что работы по ремонту во дворе не проводились многие годы, а теперь благодаря реализации проекта «Городская среда» все приводится в порядок. Заасфальтированы зоны для проезда и парковки автотранспорта, выложены пешеходные дорожки, установлены удобные скамейки и уличные светильники.

Напомним, партийный проект «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений жителей. В 2017 году в рамках проекта в Черкесске были благоустроены 11  дворовых территорий.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов