6 ноября 2018, 18:11

В Черкесске прошло открытие «Школы парламентаризма»

Впервые в Карачаево-Черкесии начал свою работу проект МГЕР -  «Школа парламентаризма». Первая встреча с молодежью прошла на базе Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии.  В ней приняли участие сотрудники регионального исполкома партии «Единая Россия». Учениками Школы стали сорок студентов и представителей молодежи, отобранных из более чем ста претендентов.

«Проект  – эффективный инструмент по выявлению талантливой молодежи, заинтересованной в развитии своего региона. Он дает возможность разработать и реализовать качественные и социально значимые проекты и инициативы»,- сказал в своем выступлении и.о. руководителя исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

В свою очередь, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Мельников рассказал о том, что ждет учеников в ходе обучения.

«Это будут пять недель насыщенной образовательной программы, лекции от экспертов в области политики, политических технологий, медиасферы, а также деловые игры и вебинары. Вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы и обсудить их с ведущими политиками региона»,- подчеркнул Даниил Мельников.

Темой первой встречи была «Командообразование». Ученики на практике учились совместно решать поставленные задачи и быть командными игроками.

«Школа парламентаризма» – это открытая образовательная площадка для прямого диалога молодежи с предстателями власти местного, регионального и федерального уровней. В рамках занятий участники проекта в формате открытой дискуссии обсуждают с политиками актуальные вопросы страны и региона.