4 ноября 2018, 13:59

Шествием с флагами отметили День народного единства в Карачаево-Черкесии

В столице Карачаево-Черкесии в День народного единства прошел митинг-концерт, участие в котором приняли более трех с половиной тысяч человек. Представители руководства региона и республиканского центра, депутаты Парламента КЧР и городской думы, представители духовенства, политических партий и общественных организаций, делегации из городов и районов, жители и гости Черкесска вышли на Театральную площадь, чтобы принять участие в торжествах.

Праздничные мероприятия начались с шествия. Во главе колоны - спортсмены и  солисты государственных ансамблей. Они пронесли по центральной улице республиканской столицы шестиметровый триколор, флаги России и Карачаево-Черкесии. А юные артисты Дворца детского творчества провели музыкальный флешмоб «Россия, вперед!»

От имени Главы КЧР Рашида Темрезова присутствующих поздравил председатель Правительства республики Аслан Озов.

«Стремление к справедливости, жертвенность и любовь к Родине свойственны народам России, и каждый раз, когда страна сталкивается с вызовами и угрозами, каждый ее житель готов защитить родную землю. И сегодняшний праздник – это торжественный день подлинного согласия и взаимоуважения, участия в судьбе своей страны и своего народа», - сказал он.

К участникам митинга обратился секретарь Черкесского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по регламенту, мандатным вопросам и СМИ Парламента КЧР  Алексей Ганшин. Он подчеркнул, что в судьбоносные для страны моменты наши люди всегда проявляют необычайную способность к сплочению и единению, находят мужество отбросить сомнения и разногласия ради общего блага. А праздник 4 ноября с каждым годом приобретает все большую актуальность, напоминая не только об уважении к истории, но и об ответственности за настоящее и будущее страны.

От имени партийного актива «Единой России» всех участников праздничных мероприятий поздравил и.о. руководителя исполнительного комитета регионального отделения Партии Руслан Джамбаев.

«В основе мира и процветания нашей Родины лежит уважение к нашему прошлому и сохранение духовно-нравственных идеалов. Политика исторической преемственности высоких нравственных ориентиров и ценностей, которую проводят Президент нашей страны Владимир Путин, партия «Единая Россия», руководство Карачаево-Черкесии, является основой народного согласия, устойчивости государства, роста экономики страны и благосостояния людей», - отметил он.

О героических страницах истории России и основополагающих ценностях, которые составляют надежную основу нашего государства и российского народа говорила заведующая поликлиникой Республиканского перинатального центра Фатима Борсова. А от имени подрастающего поколения всех поздравил ученик МКОУ СОШ «Гимназии №5 города Черкесска» Амин Карасов.

Продолжилось празднование народными гуляниями в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», а любители спортивных соревнований смогли посетить межрегиональный фестиваль по смешанным единоборствам, который прошел при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».