30 ноября 2018, 16:22

«Единая Россия» поддержала увеличение размера социальных выплат

В ноябре партия «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, благодаря которым будет увеличен ряд социальных выплат.

Федеральный бюджет, который Госдума РФ приняла в третьем и окончательном чтении, остается социально ориентированным. И это значит, что будут приняты конкретные решения в интересах наших граждан, что активно поддерживает партия «Единая Россия», - отметил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Мурадин Кемов.

Он также подчеркнул, что одной из приоритетных задач, которые стоят перед государством в последние годы, является повышение рождаемости и демографическое развитие.

«Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых будет увеличен ряд социальных выплат. Так, уже с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с 24 тысяч до 26 тысяч рублей. По действующим нормам размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка. В основе расчета будет учитываться заработная плата за два предыдущих года, однако не выше предельной базы», - рассказал Мурадин Кемов, добавив, что право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеют не только родители, но и другие родственники, если они фактически осуществляют уход за ребенком.

Также было принято решение об индексации материнского капитала, размер которого к 2021 году составит 489 тысяч рублей. Пока действие программы было продлено как раз до 2021 года, но федеральная рабочая группа партийного проекта «Крепкая семья» уже направила в Правительство РФ предложение о ее продлении до 2024 года.

Мурадин Кемов также рассказал, что в Карачаево-Черкесии действует закон о республиканском материнском капитале, который выплачивается семьям при рождении или усыновлении четвертого ребенка или последующих детей. И, если ранее выплата осуществлялась на детей, родившихся с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года, то сейчас предполагается внести изменения в части предоставления республиканского материнского капитала на ребенка, рожденного с 1 января 2015 года. Данный проект изменений в законодательстве будет вынесен на рассмотрение Народного Собрания (Парламента) КЧР. На сегодняшний день выплата составляет 105 500 рублей.