26 ноября 2018, 20:30

Александр Иванов дал старт неделе приема граждан

Жители региона обращались с вопросами по благоустройству дворовых территорий, трудоустройству.

В ходе Всероссийской недели приема граждан, приуроченной ко дню рождения Партии,  в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в городе Черкесске сегодня прием провел секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии, спикер Парламента КЧР Александр Иванов. Большинство вопросов, которые озвучили жители республики, касались благоустройства дворовых территорий.

С коллективным обращением пришли жильцы дома № 330 по ул. Октябрьской республиканской столицы. Они попросили посодействовать в благоустройстве двора. Девятиэтажный дом, в котором проживают 176 семей, одна из самых построек в микрорайоне. Среди жильцов много пенсионеров, инвалидов, а также большое количество детей. Жильцы просят обустроить детскую игровую площадку, построить спортивную площадку, установить лавочки для отдыха пожилым.

Александр Иванов рассказал, что в Карачаево-Черкесии с прошлого года успешно реализуется партийный проект «Единой России» «Городская среда», который направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий на основании обращений граждан. Проект рассчитан на пять лет и будет действовать до 2022 года. Он предложил жильцам дома подать заявку на участие в проекте. Александр Иванов также поручил взять под контроль ситуацию с благоустройством двора секретарю Черкесского местного отделения Партии, депутату Парламент КЧР Алексею Ганшину. Он, в свою очередь, сразу после приема выехал на место и вместе с жильцами осмотрел дворовую территорию, выслушал все пожелания жильцов и рассказал, что необходимо сделать, чтобы стать участником проекта.

Еще несколько обращений граждан также были связаны с благоустройством дворовых территорий – граждане интересовались, возможно ли внести изменения в проект в тех дворах, где ремонтные работы уже ведутся. В частности, просили установить дополнительные скамейки, увеличить количество фонарей.

С вопросом трудоустройства обратился житель города Карачаевска Алибек Лайпанов. Дело в том, что молодой человек в свое время выбрал профессию эколога, но после окончания учебы не может найти работу по специальности – в республике не так много учреждений, где востребована эта профессия, нет и вакансий, а уезжать из Карачаево-Черкесии он не хочет. Александр Иванов пообещал изучить проблему и предложил Алибеку Лайпанову в ожидании решения вопроса, заняться общественной деятельностью в рядах «Единой России».

Неделя личного приема граждан, посвященная 17-летию со дня создания партии «Единая Россия», пройдет с 26 ноября по 2 декабря. В эти дни в республике будут работать 133 площадки. Приемы проведут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты регионального и муниципального уровня, представители министерств и ведомств, органов социальной защиты, юристы.