1 октября 2018, 16:26

В КЧР будут оказывать дополнительные меры поддержки семьям со вторым ребенком

С 2019 года в Карачаево-Черкесии будут оказываться дополнительные меры поддержки семьям, в которых родится второй ребенок

Такое решение озвучил член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава КЧР Рашид Темрезов. Согласно этому в регионе с 2019 года будут оказываться дополнительные меры поддержки семьям, в которых родится второй ребенок. Это будет республиканская единовременная выплата в дополнение к федеральному материнскому капиталу, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства КЧР.

В настоящее время из бюджета республики ежемесячно до 1,5 лет выплачивается более 9 тысяч рублей и предоставляется земельный участок семьям, в которых родился третий ребенок. Также выплачивается региональный материнский капитал в размере 105 тысяч рублей за четвертого или последующего ребенка в семье.

Сегодня на совещании Главы республики с членами Правительства обсуждался вопрос механизма предоставления единовременной выплаты за второго ребенка. Глава региона поручил Правительству детально проработать этот вопрос, в том числе совместно с депутатским корпусом.

«Региональные выплаты за второго ребенка станут четвертой существенной мерой поддержки молодых семей на уровне субъекта и позволят нам еще больше увеличить темпы рождаемости в республике», – подчеркнул Глава республики.

Также Рашид Темрезов поручил провести контрольные мероприятия по поводу эффективности работы медицинских учреждений республики, в том числе в вопросах предоставления лекарственных препаратов, общей организации работы медучреждения в интересах пациентов и качества оказания медицинских услуг.

Ключевые слова: Крепкаясемья