18 сентября 2017, 15:53

В Зеленчукском районе откроется новый детский сад

Детский сад «золотой ключик» на 300 мест откроется в станице Зеленчукской в дни празднования 25-летия Карачаево-Черкесской Республики

Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко и член регионального политсовета Партии, глава администрации Зеленчукского муниципального района Сергей Самоходкин осмотрели новый детский сад «Золотой ключик».

Новое двухэтажное красочное здание детсада открыло свои двери для дошколят станицы Зеленчукской в начале текущего учебного года пару недель назад. На данный момент уже сформированы 12 групп детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Укомплектован полностью штат нового детсада – рабочими местами обеспечено более 70 человек.

Гости осмотрели помещения нового детского сада, игровые залы, спальни для детей, кухню, медицинский кабинет, актовый и спортивный залы.

Современное задание объекта образования соответствует всем современным стандартам и нормам, созданы все условия для комфортного пребывания малышей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. На каждом этаже здания расположено по шесть групповых помещений с собственными спальнями, игровыми помещениями, санузлом и раздаточным пищеблоком. На цокольном этаже располагаются различные хозяйственные помещения и прачечная. Для занятий физкультурой на открытом воздухе установлена спортивная площадка. Вместе с тем, на улице также расположена отдельная зона для изучения правил дорожного движения с дорожными знаками, светофорами и разделительными полосами.

Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства КЧР, Рашид Темрезов оценил готовность детского сада к работе на 100 процентов и поручил в ближайшее время провести его торжественное открытие. Также руководитель республики дал поручение министру строительства и ЖКХ Евгению Гордиенко взять под контроль строительство детского сада в селе Маруха и сдать его уже в следующем году.

Стоит отметить, что это четвертый детский сад, построенный в районе за последние пять лет. Это позволило полностью ликвидировать в районе очередность в детские сады для детей от 3 до 7 лет. А в новом дошкольном учреждении открыты три ясельные группы по 15 человек, что также позволит значительно сократить очередность детей до 3 лет.

Фото kchr.ru

Ключевые слова: детскиесадыдетям