8 августа 2017, 14:48

В Черкесске началось благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

Партийный проект «Городская среда» вступил в активную фазу реализации – во дворах Черкесска начались ремонтные работы.

Полным ходом идем подготовка к укладке асфальта, ремонтники расчищают участки для будущих объектов. Проверить ход работ пришли представители «Единой России» - член Общественного совета мэрии города Черкесска по реализации проекта «Городская среда», региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель регионального центра общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ при Общественной палате КЧР Михаил Духанин и представители исполкома регионального отделения Партии.

- С самого начала реализации проекта жители принимали активное участие в обсуждении дизайн-проектов, предлагали свои идеи, - рассказал Михаил Духанин, он также подчеркнул, что сейчас, когда работы уже начались, особая роль отводится партийному и общественному контролю за качеством проводимых работ.

Во дворе дома № 15 по улице Гутякулова ремонтные работы не проводились несколько десятков лет. Сейчас двор заполнен спецтехникой, которая расширяет проезды, готовит места для тротуаров, спортивной и детской площадок. В дальнейшем здесь появятся асфальтированные проезды, освещение, удобные лавочки, зоны для парковки автомобилей.

Всего в городе Черкесске в рамках партпроекта «Городская среда» в 2017 году будут благоустроены 11 дворовых территорий. Они прилегают  к многоквартирным жилым домам №№ 13, 13-а и 15 по ул. Гутякулова, № 9 по ул. Интернациональной, №№ 11, 66 и 72 по ул. Космонавтов, №№ 52 и 52-а по ул. Ленина, № 176 по ул. Международной, № 46 по ул. Октябрьской, № 78 по ул. Тургеневской. Все работы будут завершены до начала отопительного сезона.

Напомним, что партийный проект стартовал в этом году. На благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Карачаево-Черкесия получила порядка 95 миллионов рублей. В этом году в рамках проекта в республике планируется отремонтировать 33 объекта.