29 августа 2017, 12:46

1 сентября в Карачаево-Черкесии откроются два детских сада и один образовательный комплекс «школа + детский сад»

Число школьников в новом учебном году в России увеличится на 1 миллион человек, специальные комиссии завершили проверку школ во всех регионах. В настоящее время в России проживает около 30 миллионов молодежи. Об этом заявил председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвященном готовности системы образования к 1 сентября. Участие в совещании приняли председатель Правительства КЧР Аслан Озов и  министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

«За школьные парты сядут 15,5 миллионов школьников. Это почти на 1 миллион больше, чем год назад. Из них 1,8 миллиона детей пойдут в первый класс, что на 100 тысяч больше детей, чем в прошлом», - сказал Дмитрий Медведев.

«При всем этом мы должны обеспечить им качественное образование. Нужно, чтобы интересно было учиться, учиться было комфортно. От того, какие условия для обучения будут созданы для детей совсем маленьких, школьников, студентов, зависит, какие результаты в целом покажет система образования и конкретные учащиеся», - добавил премьер-министр.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии работа по приему всех образовательных учреждений к новому учебному году завершена. Принято 178 общеобразовательных организаций, что составляет 100%, 129 дошкольных образовательных организаций (100%), 19 организаций среднего профессионального образования, 5 вузов, 76 учреждений дополнительного образования.

Министерство образования и науки КЧР в 2017 году централизованно приобрело 450 тысяч учебников для обучающихся 1-11 классов. Все учебники переданы в муниципальные образования республики для распределения в библиотечные фонды общеобразовательных организаций.

К началу нового учебного года в ауле Кара-Паго Абазинского муниципального района будет введено в эксплуатацию образовательное учреждение в формате «школа + детский сад» на 120 школьных и 40 дошкольных мест.

А до конца 2017 года будет сдан в эксплуатацию еще один образовательный комплекс в формате «школа + детский сад» на 180 ученических и 75 дошкольных мест в селе Холоднородниковском Прикубанского муниципального района, будет также завершено строительство учреждения «школа + детский сад» в ауле Псаучье-Дахе Хабезского муниципального района, рассчитанного на 264 учащихся и 75 дошкольников. Одновременно ведется строительство современного комплекса в формате «школа + детский сад» в городе Черкесске на 600 учащихся и 150 дошколят.

Кроме того, в сентябре 2017 года планируется открытие еще трех дошкольных образовательных организаций на 700 дошкольных мест - в селе Учкекен (200 мест), станице Зеленчукской (300 мест) и в ауле Икон-Халк (200 мест).

kchr.ru