24 июля 2017, 16:55

В поселке Эркен-Шахар в рамках проекта «Единой России» благоустроят парк

Уже в сентябре жители и гости поселка Эркен-Шахар Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесии будут проводить досуг в современном парке. Его благоустройство началось в рамках проекта «Единой России» «Парки малых городов», реализацию которого обсудили участники партийного форума «Городская среда» в Краснодаре.

- В основе проекта – мнение жителей по поводу того, каким они хотят видеть парк. В процессе подготовки мы проводили общественные слушания с участием жителей поселка. Каждый из них высказывал свои пожелания и предложения, с учетом которых и был в итоге составлен дизайн-макет, - рассказал участник форума, заместитель секретаря Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, глава администрации Ногайского муниципального района Энвер Керейтов.

Благоустроенный парк появится на месте старого, который давно был запущен. Он был построен 45 лет назад по старым технологиям, и сейчас уже разрушены бордюры, асфальтовое покрытие пешеходных дорожек, пришли в негодность лавочки. Участие в проекте «Парки малых городов» позволит создать практически с нуля новый парк со спортивными и игровыми детскими площадками, зоной отдыха для представителей старшего поколения, тротуарами с современным покрытием, на всей территории парка будет работать wi-fi.

- Работы по демонтажу старых конструкций начнутся в ближайшее время. В сентябре парк уже будет открыт для жителей и гостей района. Парк будет очень красивым и современным, - сказал Энвер Керейтов.