Карта сайта
24 июля 2017, 12:04

На партийном форуме в Краснодаре представлены лучшие практики реализации проектов по благоустройству территорий

Сегодня на партийном форуме «Городская среда» в Краснодаре, в котором принимают участие представители всех регионов России, обсуждаются вопросы благоустройства городской среды. В том числе, будут представлены лучшие практики реализации в регионах двух партийных проектов «Единой России» –«Городская среда» и «Парки малых городов».

По словам председателя общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», первого вице-спикера Государственной Думы Александра Жукова, особую важность темы благоустройства общественных территорий отметил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. «Партия очень внимательно занималась этой темой. Более 25 миллиардов рублей выделено на дворовые территории, на парки малых городов. И от того, насколько эффективно эти средства будут использоваться, зависит и дальнейшая судьба этого проекта», - сказал Жуков.

О том, как реализуется партпроект «Городская среда» в Карачаево-Черкесии, рассказал региональный координатор проекта, депутат Государственной Думы РФ Расул Боташев. Он отметил, что регион одним из первых ввел практику привлечения ресурсоснабжающих компаний для комплексного проведения всех ремонтных работ. Во всех муниципальных образованиях, где в рамках проекта будут благоустраиваться дворовые территории, уже созданы рабочие группы, в состав которых также вошли представители этих предприятий.

- Нам удастся не только благоустроить дворовые территории, но и отремонтировать подъезды, крыши, коммуникации.  Привлечение всех задействованных организаций должно послужить хорошим опытом для эффективной реализации проекта по благоустройству дворовых территорий и стать примером для других регионов, - отметил Расул Боташев.

Главное отличие «Городской среды» заключается в активной позиции самих жителей, и их привлечению к его реализации. Расул Боташев выразил надежду, что жители дворов и сами не останутся в стороне, и помимо обсуждения дизайн-проектов, примут участие и в озеленении территорий, посадке саженцев и цветов.

Напомним, в декабре 2016 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партпроектов, среди которых «Городская среда». Проект направлен на благоустройство городов и дворовых территорий. Только в этом году по всей стране будет благоустроено порядка 20 тысяч дворовых территорий только в этом году.

В этом году на создание комфортной городской среды Карачаево-Черкесия получила порядка 95 млн. рублей. Из них 50 млн. руб. выделены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов Черкесска. Остальная часть средств распределена между Медногорским городским поселением, поселками Эркен-Шахар, Кавказский, Майский, микрорайоном Московский города Усть-Джегуты и аулом Адыге-Хабль. В Карачаево-Черкесии в рамках партпроекта благоустроят 33 дворовые территории, 11 из них – в городе Черкесске.

Ссылка для блогов