Карта сайта
24 июля 2017, 11:28

Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в форуме «Городская среда»

В Краснодаре начал работу форум партии «Единая Россия» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.

В мероприятии принимают участие около 1 тыс. человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций административных центров субъектов РФ, руководители конструкторских и дизайнерских бюро, АИЖК, КБ «Стрелка».

Среди участников форума и делегация из Карачаево-Черкесии. В ее составе - региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Госдумы РФ от КЧР Расул Боташев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, представители министерства строительства и ЖКХ КЧР, главы городов и районов республики.

Напомним, в декабре 2016 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партпроектов, среди которых «Парки малых городов» и «Городская среда». Оба партпроекта направлены на благоустройство городов и дворовых территорий. Партпроект «Единой России» «Парки малых городов», координатором которого является депутат Госдумы Владимир Панов, занимается реализацией задач по благоустройству городских парков, вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства в городах с населением до 250 тысяч человек. Что касается партпроекта «Городская среда», координатор которого- депутат Госдумы Александр Васильев, то в его ведении находятся вопросы благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов