Карта сайта
24 июля 2017, 14:54

Алексей Науменко: Форум «Городская среда» - это площадка для обмена опытом

Лучшие практики по благоустройству малых городов обсудили на площадке «Благоустройство малых городов» форума «Городская среда», который партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре.

По мнению модератора площадки, федерального координатора партпроекта «Единой России» «Парки малых городов», депутата Государственной Думы Владимира Панова, благоустройство малых городов не должно идти сверху вниз – важно учитывать мнение их жителей.

«У нас две задачи. Первая – чтобы благоустройство в городах, в том числе малых, не шло сверху вниз, а чтобы в этот процесс вовлекались местные жители, благодаря чему это станет нашим общим делом. Вторая задача заключается в том, чтобы каждый объект благоустройства не фиксировал текущее состояние города, а давал импульс завтрашнему будущему этого муниципалитета», – подчеркнул координатор партпроекта.

Координатор партпроекта также считает, что любовь жителя к своему городу, своей малой родине можно усилить за счет его эффективного благоустройства. «Таким образом, мы можем вырастить совершенно иной уровень патриотизма», – убежден Панов.

Особое внимание он обратил на благоустройство городской среды в малых и моногородах, которое, по его мнению, требует особых подходов. «Сейчас в рамках проекта «Комплексное развитие моногородов» все монопрофильные муниципальные образования реализуют программу повышения качества среды, основанную на концепции «Пять шагов благоустройства». Эта концепция предусматривает дифференцированный подход к определению целевых показателей по развитию городской среды. Они зависят от размеров моногородов, их социального и экономического потенциала. Думаю, будет правильно совместно с Фондом развития моногородов продолжить реализацию проектов и мероприятий в монопрофильных муниципальных образованиях на основе концепции «Пять шагов благоустройства» до 2022 года. Уверен, это повысит качество среды моногородов», - убежден координатор партпроекта «Парки малых городов». 

«Подобные форумы – это хорошая площадка для обмена опытом», - считает  член Политсовета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», глава администрации Медногорского городского поселения, участник дискуссионной площадки «Благоустройство малых городов» Алексей Науменко.

- В рамках работы площадки коллеги делились опытом реализации проекта, опытом работы по благоустройству и созданию комфортной городской среды. Очень интересные практики звучали от регионов в плане работы власти с населением, в вопросах привлечения бизнес-инвестиций. Мы увидели, что в каждом городе свой подход к реализации проекта. Интересные наработки есть в ряде регионов, некоторые из них мы готовы перенять, - отметил Алексей Науменко.

Он также рассказал о том, что в поселке Медногорский в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» будут благоустроены 11 дворовых территорий и аллея в центре населенного пункта. На эти цели из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделено более 15 миллионов рублей. Алексей Науменко отметил, что жители поселка приняли активное участие в обсуждении дизайн-проектов, высказывали свои пожелания и предложения. На сегодняшний день макеты будущих дворов утверждены, сейчас администрация проводит аукцион по отбору подрядной организации и уже в августе начнутся работы по благоустройству территорий.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов