1 июня 2017, 19:22

В рамках партроекта в микрорайоне Московский будет благоустроен парк

План обустройства с местными жителями обсудил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Расул Боташев.

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Расул Боташев посетил микрорайон Московский города Усть-Джегута. Парламентарий встретился с местными жителями, чтобы обсудить реализацию проекта «Единой России» «Городская среда».  В городе в рамках партпроекта будут проведены работы по благоустройству парка и дворовых территорий.

Как рассказал заместитель мэра города Усть-Джегута Хасан Айбазов, в этом году благодаря участию в проекте удастся отремонтировать три дворовые территории и обустроить парк для отдыха горожан. Парк будет создан с нуля, сейчас на заброшенной территории располагается разрушенное здание бывшего детского сада.

- У жителей большая заинтересованность в том, чтобы в центре микрорайона появился парк, где они могут проводить свободное время, гулять с детьми, заниматься спортом, и поэтому они принимают самое активное участие в обсуждении реализации проекта, - отметил Хасан Айбазов.

Уже почти готов эскизный проект благоустройства парка, который составлялся именно на основе пожеланий горожан. Для этого были созданы анкеты, в которых каждый житель мог оставить пожелание, каким хочет видеть парк. На основании этих предпочтений и был составлен дизайн-макет. В результате обсуждения было принято решение обустроить пешеходные дорожки, установить уличное освещение, скамейки, детскую игровую площадку и площадку для занятий спортом. Работы по благоустройству предполагается начать уже в июле и завершить в сентябре.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Госдумы Расул Боташев также  напомнил, что отличительной чертой реализации партийной инициативы является привлечение широкой общественности к обсуждению благоустройства парка и дворовых территорий. Он поблагодарил за неравнодушие к родному городу и призвал и дальше принимать активное участие в благоустройстве.

- Проект Городская среда» отличается от многих других федеральных проектов именно тем, что он нацелен на то, чтобы население участвовало в обсуждении того, каким хочет видеть свой двор. И принимать участие не только в составлении проекта, но и в самом благоустройстве – сажать деревья, цветы, привлекать к этому подрастающее поколение. Партийный проект рассчитан на пять лет, давайте уделим максимальное внимание его реализации, чтобы и в следующие годы принимать в нем участие, - призвал он участников встречи.

Итоги общения с горожанами подвели на совещании, которое состоялось в администрации Усть-Джегутинского муниципального района, участие в котором приняли представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Расул Боташев призвал объединить усилия и комплексно провести все ремонтные работы во дворах, которые участвуют в проекте.

Напомним, что партийный проект «Городская среда» рассчитан на пять лет и направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей, и на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. В этом году Карачаево-Черкесия получила порядка 95 миллионов на создание комфортной городской среды. Из этой суммы 50 миллионов выделены на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов города Черкесска. Остальная часть направлена на обустройство территорий Медногорского городского поселения, поселков Эркен-Шахар, Кавказский, Майский, микрорайона Московский города Усть-Джегута и аула Адыге-Хабль.