23 марта 2017, 16:21

В местных отделениях Партии готовятся к предварительному голосованию

В селе Учкекен Малокарачаевского муниципального района состоялось расширенное заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований и иные выборные должности местного самоуправления.

В состав оргкомитета вошли  семь человек во главе с секретарем местного отделения Партии, главой администрации Малокарачаевского муниципального района Рамазана Байрамукова.

Члены оргкомитета будут консультировать потенциальных участников предварительного голосования, принимать документы на выдвижение, регистрировать участников и выборщиков, подводить итоги голосования.

Прием заявлений на участие в предварительном голосовании начался 26 февраля и продлится до 27 апреля. После этого оргкомитет сформирует итоговый список участников.

Председатель оргкомитета Рамазан Байрамуков напомнил о том, что «Единая Россия» по-прежнему остается единственной партией, которая проводит процедуру предварительного голосования и доверяет выбор своих кандидатов избирателям.

Предварительное голосование состоится в мае по так называемой четвертой модели, когда участие в голосовании будут принимать выборщики из числа членов Партии. Голосование будет рейтинговым, выборщики могут поддержать одного или нескольких кандидатов. По его итогам организационный комитет определит кандидатов от «Единой России» для выдвижения на выборах 10 сентября 2017 года.

Ознакомиться с перечнем документов, который необходимо подать для участия в предварительном голосовании, и сдать их для регистрации в организационный комитет, можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00 в Малокарачаевский местный исполнительный комитет Партии по адресу: с. Учкекен, ул. Ленина, 120, каб. 1.