Карта сайта
22 февраля 2017, 18:56

Региональные кураторы партпроекта «Детский спорт» определят нуждающиеся в ремонте спортзалы в сельских школах

Регионы начали подавать заявки на участие в реконструкции спортзалов

В рамках направления «Ремонт спортивных залов сельских школ» были отремонтированы 3200 залов, а также спортивные площадки и стадионы, сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина. Она отметила, что на эти цели было потрачено пять миллиардов рублей. 

«На 2017 год определены средства, которые пойдут в каждый регион. Также определен процент софинансирования. Он будет варьироваться в зависимости от экономической ситуации и количества сельских школ. Уже есть постановление правительства, и есть суммы, которые пойдут на каждый регион. Идет оформление заявок», - сказала она.

Роднина отметила, что большое внимание будет уделяться партийному контролю. «Необходимо посмотреть, какие школы и площадки должны ремонтироваться и какая работа должна быть проведена. В каждой региональной парторганизации есть человек, который будет курировать партпроект. И я обращу их внимание на этот участок работы», - пояснила депутат. 

По ее словам, нужно также более внимательно изучить ситуацию на местах. К примеру, в Приморье выявлено около 50 школ, где нужно отремонтировать спортзал. На каждый объект при этом нужно будет потратить 300-400 тысяч рублей.

«Мы намерены организовать совместную работу наших региональных кураторов с представителями образовательных учреждений и партактивом мониторить работы на каждом объекте», - заключила Роднина.

Ссылка для блогов