16 ноября 2017, 15:30

Партийцы приняли участие в литературном вечере

В Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеке имени С. П. Никулина прошел вечер, посвященный жизни и раннему творчеству великого русского поэта А. С. Пушкина.

Гостями литературной гостиной «Солнце русской поэзии» стали учащиеся МКОУ СОШ № 6 города Черкесска. Вечер начался со знакомства с биографией поэта. Сотрудники библиотеки рассказали школьникам интересные факты из жизни маленького Саши. Рассказ сопровождался демонстрацией электронной презентации. Сами ученики также читали наизусть ранние стихи А. С. Пушкина.

В ходе мероприятия участникам продемонстрировали видеоролики «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», «У лукоморья» и отрывки из художественного фильма «Арап Петра Великого» о легендарном прадедушке Пушкина со стороны матери - Абраме Петровиче Ганибале. С большим желанием и интересом учащиеся приняли участие в видео-викторине «Что за прелесть эти сказки!»

Так, дети еще раз встретились с любимыми пушкинскими героями, и проявили большой интерес к выставке книг «Легенды и мифы о Пушкине», где были представлены книги о его жизни и творчестве.

В завершении мероприятия самые активные участники литературного вечера и коллектив детской библиотеки были отмечены почетными грамотами Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», их, вместе с подарками, вручила заместитель руководителя исполкома регионального отделения Партии Лейла Бостанова.

Ключевые слова: модернизацияобразования