16 ноября 2017, 17:50

Новый детский сад открылся в Карачаево-Черкесии

Детский сад «Радуга», рассчитанный на 200 мест, открылся в микрорайоне Камыш-Кулак села Учкекен Малокарачаевского муниципального района.

Участие в торжественном открытии дошкольного учреждения приняли секретарь Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель  Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства республики Аслан Озов, жители Малокарачаевского района.

Дошкольное учреждение «Радуга» рассчитано на 200 мест и является частью современного образовательного объекта, в который также входит школа на 408 мест. Строительство комплекса в самом густонаселенном микрорайоне Учкекена Камыш-Кулак районного центра началось в 2014 году по решению члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы республики Рашида Темрезова. От его имени всех собравшихся приветствовал Аслан Озов. Он отметил, что открытие дошкольных образовательных организаций в Карачаево-Черкесии в последние годы стало доброй традицией. В республике во исполнение «майских» Указов Владимира Путина полностью ликвидирована проблема обеспеченности детскими садами для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Со знаменательным событием собравшихся так же поздравил Александр Иванов. Он выразил надежду, что годы, проведенные в новом детском саду, станут для детей радостными и счастливыми.

Для гостей провели экскурсию по новому зданию детского сада, общая площадь которого составляет свыше 3250 кв. м. Здание соответствует всем современным нормам и требованиям. Во дворе есть беседки, спортивные и игровые площадки.

Открытие нового детского сада помогло полностью снять проблему нехватки мест в детских садах Малокарачаевского района.

Ключевые слова: детскиесадыдетям