Карта сайта
5 октября 2017, 11:11

Рашид Темрезов рассказал Дмитрию Медведеву о реализации проектов в сфере АПК

Проекты, реализованные в Карачаево-Черкесии в агропромышленной сфере, представили в Москве на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017».

Агропромышленный комплекс республики на федеральной площадке презентовала делегация Карачаево-Черкесии, в состав которой вошли первый заместитель председателя Правительства республики Эльдар Байчоров и министр сельского хозяйства КЧР Умар Биджиев. Экспозицию региона на выставке «Золотая осень», которая продемонстрировала развитие сельского хозяйства в республике, была подготовлена специалистами регионального минсельхоза.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов доложил председателю Правительства России Дмитрию Медведеву об итогах развития сельского хозяйства в республике, он также продемонстрировал проекты, которые ранее были представлены на агрофоруме «Золотая осень», а теперь успешно реализованы в регионе.

«Регулярно в ходе встреч с председателем Правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым мы говорим об итогах нашей совместной работы в сфере агропромышленного комплекса. Сегодня мы продемонстрировали результаты реализации тех инвестпроектов, которые ранее здесь были представлены. Все они реализованы или находятся в стадии реализации при поддержке Правительства РФ, минсельхоза России, и, конечно же, при личном участии Дмитрия Анатольевича в ответ на мои обращения о поддержке. Сегодня мы видим результаты нашей работы. Я выразил слова благодарности за те меры господдержки, которые получают наши товаропроизводители, и, конечно же, за господдержку по развитию инфраструктуры в сельской местности. Безусловно, эта работа будет продолжена», - отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В этом году на стенде республики представлен новый инвестпроект «Строительство молочного животноводческого комплекса на 900 фуражных коров со шлейфом» ООО «Рея». Он уникален тем, что входит в союз компаний, которые будут обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО «Новый путь», специализирующемся на выращивании зерновых и масличных культур, заканчивая переработкой молока на ООО ФХ «Фирма «Сатурн».

Второй проект - «Реконструкция, модернизация тепличного комплекса и строительство новых корпусов» АО «Агрокомбината «Южного». После модернизации производственная мощность предприятия увеличится вдвое.

Так же на экспозиции представлены инвестпроекты, которые были успешно реализованы. Среди них проект ООО «Полюс» - «Развитие альтернативного вида животноводства, перепрофилирование свиноводческого комплекса на промышленное производство мяса кролика».

Предприятие производит 200 тонн диетического мяса кролика в год. Вся продукция поставляется на Тихорецкую фабрику для детского питания. Общее поголовье кроликов составляет более 20 тыс. голов.

Еще один известный реализованный проект ООО «Квест-А» - «Строительство фабрики по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий». Мощность фабрики по переработке сельскохозяйственного сырья – шерсти овечьей и выпуску пряжи с использованием инновационных технологий составляет порядка 2000 тонн в год. Создано – 514 рабочих мест.

ООО «Фирма Хаммер» реализовала проект по строительству селекционно-семеноводческого центра. Его мощность составляет 10 тыс. тонн семян в год. Специализируется селекционно-семеноводческий центр на выращивании семян кукурузы. В целях обеспечения хозяйств республики и соседних регионов качественными, адаптированными семенами сельскохозяйственных культур осуществляется реализация инвестиционного проекта по строительству селекционно-семеноводческого и оптово-распределительного (логистического) центров. Создано 78 рабочих мест.

Так же на выставке «Золотая осень» презентован реализованный проект ЗАО «Племрепродуктор «Зеленчукский» - реконструкция и модернизация производственных мощностей. Увеличен объем выпускаемой продукции на 7,2 млн. рублей за счет реконструкции и строительства новых корпусов. Реализация проекта позволила увеличить производственную мощность предприятия с 40 до 70 тысяч посадочных мест, с возможностью производства инкубационного яйца в количестве 6,5 млн. штук в год и 300 тонн мяса утки.

Кроме того, на экспозиции Карачаево-Черкесии представлена продукция 8 предприятий по производству продуктов питания и питьевой воды.

kchr.ru

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов